欢迎来到VPNPP!不需要安装任何客户端软件!支持Windows (XP,Vista,7)、MacOS X、iphone、GPhone等智能手机!
Across the Great Wall, We can reach every corner in the world!
畅游网络,我们助您一臂之力!

VPN小知识

什么是VPN?

VPN可以通过特殊的加密的通讯协议在连接在Internet上的位于不同地方的两个或多个企业内部网之间建立一条专有的通讯线路,就好比是架设了一条专线一样,但是它并不需要真正的去铺设光缆之类的物理线路。这就好比去电信局申请专线,但是不用给铺设线路的费用,也不用购买路由器等硬件设备。VPN技术原是路由器具有的重要技术之一,在交换机,防火墙设备或Windows 2000等软件里也都支持VPN功能,一句话,VPN的核心就是在利用公共网络建立虚拟私有网。

用最最最通俗的话来说,如果你想不被别人探查到你的IP地址,如果你想访问被墙掉的国外网站,如果你想更安全进行数据传输,请使用VPN。

如何选择好的vpn代理?

由于众所周知的原因,国内的vpn代理市场越来越大
市场上出现了一些vpn代理产品
但是产品参差不齐,有些就是个人在国外租用了一些VPS服务器,搭建了vpn服务来提供给客户。
VPS价格低,服务器稳定性,性能不能得到保证,经常出现问题。出现速度慢,掉线等情况。
哪么如何选择好的vpn呢?
1.可以ping 下代理服务器域名,看看响应时间,一般好的vpn代理,在国内的ping值在150mm-250mm之间。然后ping一段时间,看看是否有丢包。如果丢包大于5%说明服务器不太稳定。
ping值越小,丢包越少越好。
2.看服务。看遇到问题后,vpn提供商能否及时的帮助处理。

PPTP和L2TP的区别

PPTP和L2TP都使用PPP协议对数据进行封装,然后添加附加包头用于数据在互联网络上的传输。尽管两个协议非常相似,但是仍存在以下几方面的不同:
1.PPTP要求互联网络为IP网络。L2TP只要求隧道媒介提供面向数据包的点对点的连接。L2TP可以在IP(使用UDP),桢中继永久虚拟电路(PVCs),X.25虚拟电路(VCs)或ATM VCs网络上使用。
2.PPTP只能在两端点间建立单一隧道。L2TP支持在两端点间使用多隧道。使用L2TP,用户可以针对不同的服务质量创建不同的隧道。
3.L2TP可以提供包头压缩。当压缩包头时,系统开销(overhead)占用4个字节,而PPTP协议下要占用6个字节。
4.L2TP可以提供隧道验证,而PPTP则不支持隧道验证。但是当L2TP或PPTP与IPSEC共同使用时,可以由IPSEC提供隧道验证,不需要在第2层协议上验证隧道
总之,对于一般的使用者来说,L2TP有更强的穿透率,更好的压缩,更好的加密(双层加密),所以如果你在使用PPTP失败的时候可以尝试L2TP.